Как выбрать таунхаус

Таунхаус, как вид жилья, появился в Великобритании, но он очень быстро распространился по всей Европе, а недавно стал популярен и в России.
В понимании россиян таунхаус — это нечто среднее между квартирой и коттеджем.Таунхаус, как вид жилья, появился в Великобритании, но он очень быстро распространился по всей Европе, а недавно стал популярен и в России.
В понимании россиян таунхаус — это нечто среднее между квартирой и коттеджем. Относительно квартиры тауны, как их еще называют, имеют преимущество в площади и планировке, а относительно коттеджей — в цене.

Поэтому этот вид жилья обычно выбирают люди, стремящиеся к комфорту, но не желающие переплачивать за ненужный им участок земли.
Однако, при выборе таунхауса в Геленджике следует учитывать некоторые факторы, от которых будет зависеть качество жизни в них.

1. Одним из важнейших факторов, пожалуй, является географическое расположение таунхауса. Обязательно нужно проверить отсутствие вредных производств поблизости. Также важно определить, удобно ли будет добираться до работы и других важных объектов( школы или детского сада, если есть дети). Не последнюю роль в данном пункте играет качество дорожного покрытия и наличие собственной парковкигаража, а также наличия в пешей доступности продовольственных магазинов и аптек.

2. Следующий фактор — это готовность коммуникаций к использованию. Качество электропроводки, водопроводных труб, слива и отопления должны соответствовать установленным нормам и быть практично расположены. В противном случае после переезда новые жильцы будут вынуждены делать ремонт заново.

3. Планировка. Однозначно, она должна быть удобной именно для вас. На какую сторону света выходят окна? Какой вид открывается из них? Где находятся санузлы, сколько их, будут ли они удобны в эксплуатации? Как продумана кухонная зона, есть ли в ней все необходимые коммуникации? Насколько удобна и надежна лестница? Все это необходимо тщательно оценить.

4. Также заранее стоит поинтересоваться количеством расходов на коммунальные и прочие услуги, такие как, например, уборка снега, стрижка газона, охрана, спутниковое телевидение и интернет.

5. И самое главное, о чем стоит знать — это репутация компании-затройщика и компании-продавца( чаще всего риэлторского агентства). Иначе можно быть обманутым и купить старую избушку вместо дворца.

Учитывая все вышеперечисленные нюансы вы сможете купить жилье своей мечты, которое будет долгие годы приносить радость и дарить комфорт вам и вашей семье, а не принесет множество разочарований и неудобств.

Используя эти правила можно выбрать будущее жилье, которое полностью удовлетворит ваши запросы и потребности, а не станет источником проблем и неудобств.