Таунхаусы – жильё эконом-класса

Удачное сочетании удобств стандартной городской квартиры и преимуществ загородного жилья объясняет большую популярность таунхаусов во многих крупных европейских городахУдачное сочетании удобств стандартной городской квартиры и преимуществ загородного жилья объясняет большую популярность таунхаусов во многих крупных европейских городах. Этот вид недвижимости уже по достоинству оценили и российские потребители. Строительство сблокированных двух- или трехэтажных коттеджей, имеющих отдельный вход и небольшой земельный приусадебный участок, позволяет разместить со всеми удобствами на небольшом пространстве в 2-3 раза больше семей, чем при строительстве здесь же отдельно стоящих домов.

Для удобства автолюбителей для каждой такой квартиры-секции предусматривается наличие гаража и парковка для машины. Стандартная планировка таунхаусов двухуровневая: на первом этаже размещаются гараж, подсобные помещения, кухня и гостиная, а на втором этаже спальни и рабочий кабинет. На каждом этаже имеется санузел. Такое жилье является прекрасной альтернативой отдельному загородному дому для людей, желающих жить комфортно на лоне природы, но не имеющих средств на приобретение или строительство отдельного коттеджа.

Наличие за стенкой соседей в сблокированном доме нельзя сравнивать с количеством соседей в многоквартирном доме. Там ощущается постоянное присутствие людей слева и справа, снизу и сверху, в подъезде и на лестничной площадке. С соседями по таунхаусу вы встречаетесь, лишь выйдя на улицу. Для многих общительных людей это является скорее плюсом. Ну, и, конечно, самым идеальным вариантом, буду соседи – близкие друзья или родственники. Этот вариант можно заранее обдумать и предусмотреть.

При строительстве сблокированных домов значительно снижается их себестоимость за счет экономии земли. В таунхаусах уменьшаются расходы на подведение инженерных коммуникаций. За счет общих стен и крыши требуется меньше строительных материалов, чем при строительстве отдельно стоящего дома. Из всего вышеперечисленного выгода перед отдельно стоящим коттеджем очевидна. Полноценная инфраструктура, транспортная доступность и хорошая экология делают подобное жилье очень привлекательным для проживания всей семьи.

Поселки с таунхаусами в Подмосковье можно условно разделить на три вида. Во-первых, это таунхаусы, расположенные в подмосковных городах не более чем в 20-30 километрах от МКАД (Видное, Троицк, Королев, Пушкино и другие). Ко второму виду можно отнести сблокированные дома, построенные рядом с домами средней этажности в небольших городках. Третий, самый распространенный вариант, — сблокированные дома, находящиеся в коттеджных мультиформатных поселках.