Выбор реэлтора при покупке таунхауса

На сегодняшний момент у нас в стране существует огромное количество компаний, осуществляющих риэлтерскую деятельность, в т.ч. и в сфере продажи загородных таунхаусов.На сегодняшний момент у нас в стране существует огромное количество компаний, осуществляющих риэлтерскую деятельность, в т.ч. и в сфере продажи загородных таунхаусов. Обусловлено это в первую очередь значительным ростом современного рынка недвижимости. Стоит отметить, что среди действующих риэлторов значительная их часть осуществляет свою деятельность незаконно.

Для того чтобы не стать клиентом «черного» риэлтора, при выборе агентства следует обратить внимание на ряд факторов. К данным показателям надо отнестись с максимальной серьезностью, выбрать настоящего опытного профессионала при наличии огромного количества конкурентов, очень сложно.

Первое, что вы должны сделать – выбрать несколько компаний, которые являются самыми известными в вашем городе. Идеальным вариантом в данном случае будет посещение каждой выбранной организации.

Компании следует отбирать по нескольким показателям – степень активности организации, степень ее участия в интервью журналистам, выясните общественную позицию организации. Хорошим показателем может стать постоянное участие компании в выставках на ему недвижимости и всего, что с ней связано.

При посещении офиса компании обязательно обратите внимание на информацию, которую организация представляет своим посетителям. Если у агентства есть специальные дипломы, награды, грамоты, то чаще всего они вывешиваются на обозрение в качестве гордого отличия и демонстрации заслуг.

При разговоре с агентом обратите внимание на степень его дружелюбности и профессионализма. Опытный риэлтор всегда предложит своему клиенту не один, а несколько вариантов объектов для предстоящей сделки. Причем среди предложенных вариантов в данном случае должны преобладать объекты и условия сделок, максимально удовлетворяющие требования и пожелания клиента. Опытный специалист никогда не будет нервничать при разговоре со своим даже потенциальным клиентом. Риэлтор должен максимально информативно отвечать на все вопросы, которые вас интересуют.

Кроме того, хороший риэлтор обязательно предоставит вам пакет документов для изучения более подробных данных. Документы могут касаться как самой предстоящей сделки, так и деятельности самого агентства.

Одним из самых эффективных показателей профессионализма риэлтерской компании является сотрудничество с такими организациями, как банки, нотариальные конторы, ипотечными брокерами. Если выбранное вами агентство обладает всеми этими показателями, то вероятность выгодного завершения сделки вам гарантирована.