Металлические реечные потолки

Сегодня есть довольно интересный способ оформления потолков – применение металлических реечных потолков. Производители выпускают сейчас огромное количество самых разнообразных моделей, поэтому выбрать для себя один единственный вариант не составляет особого труда.

Сегодня есть довольно интересный способ оформления потолков – применение металлических реечных потолков. Производители выпускают сейчас огромное количество самых разнообразных моделей, поэтому выбрать для себя один единственный вариант не составляет особого труда. На странице http://bafoni.com.ua/produktsiya/reechnyj-potolok вы найдете больше информации про реечные потолки.

Реечные потолки

При выборе таких потолков нужно знать некоторые важные моменты:

  • — из каких деталей будет состоять изделие;
  • — как долго будет служить такое покрытие (срок службы);
  • — качество изделия.

Конструкция

По конструкции такая модель состоит из обычной подвесной системы. Здесь происходит крепление специальных металлических панелей.

Между потолком и панелями есть некоторое пространство, где обычно размещают:

  • — встроенные светильники;
  • — электрическая проводка;
  • — климатические системы.

Для того чтобы образно представить каким образом выглядит такая конструкция мы попытаемся немного подробнее рассказать об этом.

Рейками можно назвать обычные длинные панели, только изготовлены они не из пластика, а из железа. Часто сейчас применяется алюминиевый состав. Панели такого типа имеют декоративное покрытие.

Покрытие состоит из нескольких слоев:

  • — слой из полимера;
  • — слой доминантный;
  • — слой алюминия (анодированный);
  • — специальный порошковый окрас.

Используя различного типа покрытия можно добиться самого разного дизайна на поверхности панелей, а также выразить и рельефность.

Панели реечного потолка

Реечные потолки из металла имеют разные характеристики:

  1. Они могут быть разной ширины.
  2. Рейки бывают как прямого типа так и других типов.
  3. Бывают рейки П-образного типа.
  4. Встречаются рейки и с V-образного типа.

При приобретении различных конструкций данных видов нужно, прежде всего, знать, где они будут эксплуатироваться. Например, рейки из стали можно применять только в помещениях, где не существует большой влажности или они со временем могут придти в негодность.

Можно отметить, что рейки из алюминия могут находиться в любых помещениях. Можно их устанавливать и ванных комнатах и в банях. Естественно, они стоят немного дороже, но качество их отменное.

Вывод. Сегодня можно найти любые конструкции такого типа в магазинах. У них есть небольшое отличие по цвету и большое по качеству изделия, то есть модели, сделанные из алюминия, железа. Помните одно, чем дешевле конструкция, тем ниже качество и надежность.