Коммерческая недвижимость

Инвестирование денег в недвижимость всегда сопряжено с риском: техническим, налоговым, юридическим или маркетинговым. Чем же определяется степень риска? Об этом мы и поговорим в данной статье.Инвестирование денег в недвижимость всегда сопряжено с риском: техническим, налоговым, юридическим или маркетинговым. Чем же определяется степень риска? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Для начала нужно понять легко или сложно найти арендаторов. От этого всегда зависит, какое время будет пустовать ваш объект и какую сумму можно запросить за аренду. Необходимо так же просчитать, требует ли недвижимость дополнительных вложений с вашей стороны, чтобы стать привлекательной для арендаторов. И, естественно, определить, насколько высок риск появления конкурентов, ведь сдать площадь в аренду намного легче, если вблизи нет подобных объектов.

Многое зависит и от того, какой именно недвижимостью вы владеете, и даже в каком городе она расположена. Естественно, что объекты, которые находятся в центре крупных городов, более интересны для арендаторов, чем площадки в провинциях или на окраинах. Все потому, что в крупных городах арендаторам предоставлено больше возможностей. На сайте http://promcity37.ru можно купить хорошую и перспективную коммерческую недвижимость в Иваново.

Обращаясь, непосредственно, к типам коммерческой недвижимости, стоит отметить, что торговый сегмент рынка менее рискованный и более востребованный на современном этапе. Если говорить об офисах, то тут риск выше из-за высокого уровня конкуренции. Например, если объект находится близко к метро и центру города, то его привлекательность для арендаторов и стоимость значительно возрастает.

Сейчас на рынке коммерческой недвижимости наиболее популярными считаются небольшие торговые площади, находящиеся на оживленных улицах. Это связано с количеством покупателей, которое в подобных районах очень велико. Конечно, не факт, что арендатор получит большую прибыль, но, по крайней мере, он может сделать свою торговую марку более престижной. Такие объекты очень редко пустуют и приносят большую прибыль своим владельцам.
Следующими в списке менее рискованных вложений считаются бизнес центры и торговые центры.

К тому же есть возможность приобрести строящееся здание и после окончания работ продать его по выгодной цене, но здесь риск выше, да и вложение денег тоже, ведь нужно будет еще завершить отделку и привлечь арендаторов.