Кондиционеры в Хабаровске от компании Актив Строй

Приняв решение купить кондиционер, разумно будет задуматься, как правильно это сделать. Ведь сегодня на рынке их огромный выбор. При этом легко запутаться и приобрести вещь с не совсем подходящими функциями и качеством. Данная статья поможет вам узнать, как не сделать ошибку при выборе кондиционера.

Приняв решение купить кондиционер, разумно будет задуматься, как правильно это сделать. Ведь сегодня на рынке их огромный выбор. При этом легко запутаться и приобрести вещь с не совсем подходящими функциями и качеством. Данная статья поможет вам узнать, как не сделать ошибку при выборе кондиционера. Поэтому, чтобы не ошибиться с выбором кондиционера в Хабаровске обращайтесь к специалистам из компании Актив Строй. На официальном сайте aktivstroi-dv.ru вы найдете подробный каталог продукции, а также сможете связаться с консультантами, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Какие существуют типы кондиционеров.

Прежде всего, стоит знать, что все комнатные и офисные кондиционеры делятся на несколько типов:

1. Сплит-системы имеют два блока внутренний и наружный, которые соединены друг с другом. Типы таких кондиционеров: канальные, настенные, кассетные.

2. Моноблочные. Эти кондиционеры имеют только один блок. Бывают мобильные, оконные и крышные.

3. Мульти сплит-системы. Имеют один наружный блок и до 5 внутренних, которые могут быть разных типов и мощностей.

Несколько советов как правильно выбрать кондиционер.

1.Первым делом, прежде чем приобрести кондиционер, необходимо узнать размеры помещения. Затем можно посчитать какая мощность кондиционера вам требуется. Из расчета 100 Вт мощности на 1 кв. м. Так например, если холодопроизводительность равна 2 кВт, то такой агрегат подходит для помещения 20 кв.м. При условии, что там будет находиться не более двух человек.

2. Заранее необходимо определиться какие режимы вам необходимы. Только режим охлаждения, или еще и обогрева. Параметр энергоэффективность очень важен, поэтому обратите на него особое внимание. Для обогрева помещения лучше всего использовать прибор с высоким коэффициентом. 

3. Для многих помещений отлично подходят сплит-системы и мульти сплит-системы. Они имеют низкий уровень издаваемого звука, могут быть монтированы в любом месте помещения. Внутренние блоки мульти сплит-систем могут быть разных типов и мощности, а значит, их можно поместить не только в одной комнате, но и во всей квартире.   

4. Если помещение не очень большое, то можно остановить выбор на мобильном кондиционере. Это поможет и немного сэкономить. Преимущество такого вида устройства в том, что оно компактно, не требует специальной установки, легко переноситься в разные комнаты. Но эта система имеет и несколько минусов. Основной из них это шум. Еще один в том, что у такого кондиционера необходимо постоянно выливать воду из специально отведенного отсека. Появляется она там из-за конденсата.

5. Конечно, можно подобрать кондиционер самостоятельно. Но все, же лучше воспользоваться консультацией специалиста в этой области. Ведь он поможет абсолютно правильно рассчитать необходимую мощность, определиться с проведением монтажа (конечно если такой требуется), и разобраться в плюсах и минусах того или иного устройства индивидуально.