Аренда офиса

Аренда офиса, как правило – первый шаг в деятельности начинающего предпринимателя. Для покупки офиса средств ещё не хватает, так же как и опыта для правильного вложения средств в недвижимость.Аренда офиса, как правило – первый шаг в деятельности начинающего предпринимателя. Для покупки офиса средств ещё не хватает, так же как и опыта для правильного вложения средств в недвижимость.

Хотите арендовать офис в Москве? Тогда, на странице http://msk.biz-cen.ru/rayoni/butovo_severnoe/ вы найдете адреса всех коммерческих площадок Москвы с самой актуальной информацией.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ответить для себя на ряд вопросов: зачем нужен офис? Будет ли он использоваться исключительно как рабочее место руководителей или рабочие места рядовых сотрудников также будут обустроены в офисе? Планируется ли там проводить деловые встречи? От этого будет зависеть желаемая площадь помещения и его месторасположение на карте города. Стоимость аренды – немаловажный фактор, который находится в пропорциональной зависимости от удалённости офиса от центра города, станций метро или других ключевых объектов.

Договор аренды офиса делится по срокам на два вида: заключенный на короткий срок (не более одного года) и долгосрочный. Долгосрочные соглашения представляют некоторый интерес для государственных органов, так как в них обычно фигурируют достаточно большие денежные суммы; поэтому такие договора подлежат обязательной регистрации в соответствующих местных органах.

Будьте внимательны к деталям, когда заключаете договор аренды офиса. Законодательство содержит некоторые подводные камни в этой сфере, поэтому стоит обратиться за помощью к юристу, который специализируется на имущественных отношениях. Если Вы заключаете договор субаренды (то есть помещение сдаёт в аренду лицо, которое в своё очередь арендует его у владельца), то Вам необходимо получить разрешение у собственника.

Низкая стоимость, как правило, свидетельствует о недобросовестности арендодателя. Заключив такой договор, Вы можете впоследствии столкнуться с рядом негативных последствий. Например, Вы должны будете согласовывать каждое своё действие с владельцем. Так же в помещении может отсутствовать подключение к всемирной и телефонной сетям.

Стоит помнить, что существуют альтернативы традиционной аренде офиса. Некоторые компании предоставляют «виртуальный» офис — в этом помещении официально регистрируется Ваша компания, на этот адрес приходят письма и телефонные звонки, однако настоящая деятельность компании происходит во всемирной сети.