История появления строительных лесов

Строительные леса представляют собой временное сооружение, при помощи которого рабочие могут осуществлять внешнюю отделку здания на любой высоте. Также данную конструкцию можно использовать для других различных строительных целей.

Строительные леса представляют собой временное сооружение, при помощи которого рабочие могут осуществлять внешнюю отделку здания на любой высоте. Также данную конструкцию можно использовать для других различных строительных целей.

Издревле люди пытались улучшить свои жилищные условия, а потому многие века назад возводились многоэтажные конструкции, которые могли быть как жилыми, так и предназначенными для научных целей. Стоит отметить, что достаточно часто высотные здания строились с целью промышленного и производственного сектора.

Вас интересует аренда лесов? В таком случае, арендовать строительные леса вы сможете на сайте altura.com.ua.

Для того чтобы правильно возвести такого типа конструкцию людям стало требоваться дополнительное оборудование и техника, и самой первой стали строительные леса.

Изначально подобное оборудование изготавливалось исключительно из деревянных балок, толщина которых составляла около 4-5 см. между собой они соединялась при помощи специализированных скоб, которые заранее подвергались закалке в термической печи. Стоит отметить, что такого типа сооружения являлись необоснованными с точки зрения экономии, так как в процессе монтажа и демонтажа большое количество элементов строительных лесов приходило в негодность. Еще одним важным недостатком подобных конструкций является пожарная безопасность, ведь практически все защитные средства, которые пригодны для обработки дерева появились сравнительно недавно.

Таким образом, большое количество инженеров и проектировщиков стали задумываться над созданием более надежного оборудования, которое будет не только удобным, но и долговечным. В результате для изготовления строительных лесов стали использоваться металлические электросварные трубы. Стоит отметить, что данный материал оказался достаточно доступным, так как по ценовой категории не сильно отличался от дерева, но при этом был более надежным.

На Российском рынке самыми первыми появились штыревые леса, которые достаточно легко изготавливались и были просты в процессе монтажа. Вся конструкция представляла собой крючки, в которые вставлялись специализированные трубки, наваренные на вертикальные стойки. Несмотря на то, что такое оборудование было надежным и удобным инженеры-строители постоянно старались его усовершенствовать, используя различные материалы. В результате появились такие виды лесов как рамные и клиновые, при этом каждый из видов обладает своими достоинствами и недостатками, а также различаются по ценовой категории.