Все о счетчиках воды

В квартирах принято устанавливать счетчики воды двух видов: тахеометрические или электромагнитные. Достоинством тахеометрических счетчиков является то, что они имеют компактный размер, не дорогие и им не требуется для работы электропитание.

В квартирах принято устанавливать счетчики воды двух видов: тахеометрические или электромагнитные. Достоинством тахеометрических счетчиков является то, что они имеют компактный размер, не дорогие и им не требуется для работы электропитание.

Основной конструкцией такого счетчика является крыльчатка, которая помещена в поток жидкости и связана с механизмом счета. В компании http://gcur.ru/ вы сможете заказать профессиональную установку счетчика воды.

 У таких счетчиков есть и ряд недостатков. На них очень сильное влияние оказывает магнитное поле, что может привести к искаженным показаниям. А так же крыльчатка или турбинка достаточно быстро загрязняется и быстро изнашивается.

Вода, дающая осадок так же оказывает влияние на показания такого счетчика.

Самым популярным среди счетчиков воды является электромагнитный счетчик.

 На его показания не влияет температура, плотность и вязкость воды. Электромагнитный счетчик воды измеряет ее расход путем определения площади и средней скорости водяного потока.

Недостатками таких счетчиков является то что для их работы необходимо электропитание. На точность показаний такого счетчика влияют химический состав и физические свойства воды.

Такой счетчик быстро загрязняется при наличии осадка у воды и примерно через год работы, показания прибора будут искажаться.

Тахометрические счетчики или как их еще называют крыльчатые имеют диаметр 40 миллиметров и меньше. А у турбинных минимальный диаметр 50, максимальный 200 миллиметров. Поэтому перед покупкой счетчика воды следует узнать у специалиста, какой счетчик подойдет для труб в вашей квартире или доме.

Чтобы счетчик послужил как можно дольше его следует защитить фильтром. Фильтр обезопасит водомер от загрязнений.

В зависимости от расположения труб вертикально или горизонтально, то и счетчики воды устанавливаются соответственно – горизонтально или вертикально. Поэтому лучше всего выбрать универсальную модель водомера, которую можно установить в любом из этих положений.

 Покупая счетчик воды обратите внимание на срок его работы . срок эксплуатации большинства бытовых водомеров – 3-4 года.

Неправильная установка счетчика воды приведет к сокращению срока службы прибора. Правильная же установка позволит прослужить ему двенадцать лет.

 Помните, что измерения максимально точны, если прибор установлен на горизонтальном участке трубы, циферблатом вверх.

Счетчики воды необходимо осматривать раз в неделю с целью предотвращения течи и его поломки.