Тротуарная плитка

Если вы захотели облагородить свой участок около дома, то идеальным вариантом для этого будет укладка тротуарной плитки. Сначала нужно определиться, какая именно плитка вам нужна. На сегодняшний день существует большое количество самой разной плитки, отличающейся по цвету и форме. Все зависит от вашего вкуса, но не стоит забывать и об эксплуатационных качествах тротуарной плитки.Если вы захотели облагородить свой участок около дома, то идеальным вариантом для этого будет укладка тротуарной плитки. Сначала нужно определиться, какая именно плитка вам нужна. На сегодняшний день существует большое количество самой разной плитки, отличающейся по цвету и форме. Все зависит от вашего вкуса, но не стоит забывать и об эксплуатационных качествах тротуарной плитки.

Вам нужна тротуарная плитка в Питере? Купить такую плитку вы сможете на сайте plitka-spb.ru.

Первым делом обратите внимание на форму плитки. Некоторые нужно подрезать около поребрика, а у других есть специальные доборы. Также выясните, какой вес выдерживает выбранная вами плитка: одни виды выдерживают только вес человека, а другие могут выдержать даже массу автомобиля.

Не забудьте проверить поверхность тротуарной плитки: лучше выбрать с шероховатостями, потому что такая плитка не будет скользкой зимой. После того, как вы определились с выбором, нужно подсчитать нужное количество плитки и поребриков. Для этого на бумаге нужно нарисовать предполагаемый участок, где будет укладываться плитка, и высчитать ее необходимое количество.

Теперь можно приступить непосредственно к процессу выкладки тротуарной плитки. Сначала подготавливаем место укладки. Проверяем уклоны с помощью нивелира (если он есть), или обычного водяного уровня и выравниваем площадку так, .чтобы уклон был направлен от дома. Затем забиваем колышки по контуру и натягиваем нитку для ориентира.

На следующем этапе устанавливаем поребрики и закрепляем их приготовленным цементно — песчаным раствором. Высоту выставления поребриков можете выбрать сами, в зависимости от своих пожеланий. Далее выравниваем всю поверхность укладки щебнем разной фракции или песком, если перепады высоты не очень большие.

Затем поливаем весь планируемый участок водой и очень тщательно уплотняем всю насыпь виброплитой или любым другим уплотнительным инструментом. После этого приступаем к выкладке первого ряда плитки, который должен быть ровно уложен и быть параллелен краям плоскости, ведь от этого ряда будет укладываться все последующие ряды плитки. Каждую плитку нужно простукивать специальным резиновым молотком для уплотнения.

На заключительном этапе посыпаем все швы уложенной плитки сухой смесью из цемента и песка, а ее излишки сметаем щеткой. Все, процесс укладки закончен!