Обновление старой ванны

Обновление старой ванныСтарые чугунные ванны, оставшиеся нам от предыдущих жильцов, всегда можно обновить. Для этого даже не нужно покупать новую вещь, потому что это будет стоить дорого, если посчитать все расходы, связанные с ее заменой.Обновление старой ванныСтарые чугунные ванны, оставшиеся нам от предыдущих жильцов, всегда можно обновить. Для этого даже не нужно покупать новую вещь, потому что это будет стоить дорого, если посчитать все расходы, связанные с ее заменой.

Есть два варианта обновления и оба бюджетные. Первый – акриловые вкладыши, а второй – покраска. Первый вариант позволяет получить ванну в идеальном состоянии при минимуме затрат как времени, так и денег. Особенно, если доверить работу профессионалам. Например, реставрация ванн Кировоград в компании vanna-servis.com.ua обойдется недорого.

У акрилового вкладыша есть один самый большой плюс – он теплый. С эмалированной ванной теплого дна никогда не будет, если вы, конечно, не подержите ее какое-то время наполненной горячей водой.

При втором варианте вам понадобится лишь краска для подобной поверхности и придется сделать несколько вид работ:

• снять старую эмаль;
• выровнять и обезжирить поверхность;
• нанести в один или два слоя краску.

Рассчитать сколько понадобится краски легко – на стандартную ванну обычно требуется литр данного химического средства. Единственный минус при таком способе или даже скорее два минуса – запах и невозможность пользоваться ванной в течение нескольких дней, пока не высохнет последний слой.

Если вы чувствительны к ароматам химии, то лучше не рисковать и выбрать вставку акрилового вкладыша в вашу старую ванну. Разумеется, самостоятельно делать его не получится: нужна определенная форма, клей (герметик плюс монтажная пена) для стыковки и плотного прилегания, а также знания мастера, который точно знает, как приклеить вкладыш, чтобы потом не было на дне пустых мест.

Когда все сделано правильно, то не будет такой неприятности, как выгибание колесом акрилового дна при наступании на него или под воздействием горячей воды. Цена же вкладыша дороже краски, зато процесс идет быстрее, а запах клея выветривается в течение дня-двух.

Сама по себе новая эмалированная чугунная ванна стоит недорого, но демонтаж и монтаж намного увеличивает ее стоимость, да и беспорядок в ванной плюс грязь от перестановок вам гарантирована.