Стоит жить, а не работать ради работы

Стоит жить, а не работать ради работыБольшинству людей довольно сложно одновременно сочетать полноценную жизнь и работу в удовольствие. Чаще кто-то живет ради работы или живет работой. При этом, всегда есть место оценки собственных сил и желаний, чтобы сменить сложившуюся ситуацию к лучшему.Стоит жить, а не работать ради работыБольшинству людей довольно сложно одновременно сочетать полноценную жизнь и работу в удовольствие. Чаще кто-то живет ради работы или живет работой. При этом, всегда есть место оценки собственных сил и желаний, чтобы сменить сложившуюся ситуацию к лучшему.

Например, каталог Форекс может помочь предприимчивым и желающим работать, чтобы зарабатывать и жить, чтобы жить. Есть разные варианты «жизни-работы», в каждом из которых что-то может не нравиться. Рассмотрим их.

Живу, чтобы работать

Вы недолго бываете дома и не видите смысла жизни без вашей любимой работы. Вы уже не понимаете, как же можно не думать о работе. На работу приходите раньше всех, а уходите последним. Для вас работа очень интересна и, полностью в нее втянувшись, вы ничего вокруг не замечаете.

Работаю, чтобы работать

Это следующий этап неизлечимой формы трудоголизма: теперь на работе вы даже ночуете. Вы потеряли всё, кроме работы: семью, отношения, многих друзей. И вас это устраивает, ведь вы имеете самую высокую цель – работу!

Работаю, чтобы жить

Вы имеете просто работу, не хорошую и не плохую. Для вас работа – это долг перед обществом, который вы смиренно выполняете, получая вознаграждение – заработную плату. Вы слабо проявляете инициативу, особенно, когда видите, что ваши идеи увеличат количество работы. Основное удовольствие от жизни вы получаете вне работы, о чем сотрудники могут и не догадываться. И цель вашей работы – заработать деньги для этой скрытой второй жизни, о которой много думаете в рабочее время.

Живу, чтобы жить

Этот вариант тоже крайний, ведь вы перестали обращать внимание на работу: бросили ее или работаете подобно автомату. Да и с деньгами проблем не имеете, вам или родители дарят или хорошие накопления имеете.

Каждый из рассмотренных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Каждый из них может стать этапом в вашей жизни. Проблемы начинаются, когда вы перестанете двигаться, остановившись в одном состоянии.