Стильные аксессуары для каминов

Стильные аксессуары для каминовКамин всегда ассоциируется с уютом и гармонией. Сидеть зимним вечером у
потрескивающих поленьев, иногда шевеля их и вызывая мириады искр,
попивая что-то горячительное — такую картину представлял себе хотя бы
раз в жизни каждый.

Стильные аксессуары для каминовКамин всегда ассоциируется с уютом и гармонией. Сидеть зимним вечером у потрескивающих поленьев, иногда шевеля их и вызывая мириады искр, попивая что-то горячительное — такую картину представлял себе хотя бы раз в жизни каждый.

А потому даже в городских квартирах владельцы с удовольствием устраивают такие оплоты комфорта и душевного покоя. И пускай камин электрический, и огонь не совсем живой, но мерцание теплых бликов все равно завораживает. А уж владельцам настоящих каминов и вовсе можно позавидовать.

В любом случае, каким бы очаг не был, даже просто нарисованный на стене, как в коморке у Папы Карло, наверняка он — центральный элемент не только в комнате, но и во всем доме. И немаловажной составляющей всего образа являются аксессуары, которые камин окружают. Какими они бывают и как правильно их подобрать и пойдет речь в этой статье.

Каминная полка

Даже во времена, когда камин был средством отопления, его все равно старались украсить. Над ним вешали оружие и трофеи. С тех пор украшать каминную полку — хорошая традиция. На ней отлично смотрятся подсвечники и канделябры, каминные часы, фарфоровые статуэтки. В классических интерьерах даже существует определенный канон, где в центре обязательно стоят массивные часы, а по бокам — вазы и канделябры из бронзы или латуни. В современных интерпретациях такой строгой расстановки аксессуаров нет. Это могут быть даже фотографии в рамках или памятные безделушки.

Стильные наборы для камина

То, что находится вокруг камина — тоже немаловажно не только, как элемент художественного декорирования, но и функциональная составляющая. Для того, чтобы поправить горящее полено необходимы щипцы, а для того, чтобы поворошить угли — кочерга. Помочь с уборкой золы смогут совок и щетка. А дровница сохранить небольшой запас поленьев и подсушит их. Экран для камина защитит сидящих от случайных вылетающих искр, от них же и пол сохранит. Такие аксессуары должны находиться в непосредственной близости камина, а потому — отвечать общей стилистике.

Каминные наборы, собранные в магазине «КупиСувенир» украшены ковкой, гравировкой, искусным литьем. Каждый может выбрать то количество предметов, которые ему необходимы по отдельности или приобрести уже готовый набор на специальной подставке. При этом грамотно подобранные каминные аксессуары не бросаются в глаза, а гармонично вписываются в общий антураж. Заказать набор для камина от известных производителей, различных стилей, на разное количество предметов из того материала, который вам по душе можно у нас в два клика!

Ведь совершенно правильно кто-то сказал из мудрых: «Вот что делает человека счастливым — сидеть и мечтательно смотреть на огонь — у своего собственного камина, в своём собственном доме…