Как выбрать котел

Как выбрать котелОтопительные газовые котлы бывают двух типов: двухконтурные и конденсационные. Различаются конструкции способом извлечения тепла.Как выбрать котелОтопительные газовые котлы бывают двух типов: двухконтурные и конденсационные. Различаются конструкции способом извлечения тепла.

Простейшей и применяющейся уже давно является конвекционная модель, с которой вы можете познакомиться на сайте . Это конструкция не имеет излишеств, а теплоноситель в ней нагревается лишь из-за сгорания природного газа. Сколько газа сожгли, столько тепла получили.

Конструкция конденсационных котлов такова, что предусматривает специальное образование конденсата. Когда пар превращается в воду, выделяется тепло, оно то в этих моделях и улавливается для нагрева теплоносителя. Так, тепловой энергии получается больше на 15–17%.

Конденсационный котел устроен гораздо сложнее, чем конвекционный, в нем два теплообменника: первый работает по обычной схеме – получает тепло за счет сжигания газа, второй монтируется в верху котла, где на стенках теплообменника осаждается конденсат, благодаря чему нагревается узел (экономайзер), а значит, теплоноситель.

Если купили двухконтурный настенный котел, монтируйте его исключительно на капитальную стену, так как вес подобной конструкции довольно внушительный.

Важно! Производить подключение котла к газовой трубе и первый запуск разрешается лишь представителям газовой службы.

При выборе двухконтурного агрегата, учтите в расчетах два момента:

• Количество тепла – 1 кВт тепловой энергии: 10 м² отапливаемой площади. С учетом того, что высота потолков не превышает 3 м.

• Стандартный котел нагревает до 15 л воды. Если то не устраивает, нужен агрегат большей мощности.

Покупая модели зарубежных производителей, адаптируйте их к нашим условиям. С этой целью следует пригласить специалистов. Давление в газовых магистралях за границей выше.