Устройства для очистки воды

Устройства для очистки водыКачество воды поставляемой коммунальными предприятиями в наши дома оставляет желать лучшего. Для устранения этой проблемы были изобретены фильтры для воды, которые с легкостью очищают воду и делают ее безопаснее для потребления людьми.Устройства для очистки водыКачество воды поставляемой коммунальными предприятиями в наши дома оставляет желать лучшего. Для устранения этой проблемы были изобретены фильтры для воды, которые с легкостью очищают воду и делают ее безопаснее для потребления людьми.

Все фильтры, очищающие воду, делят на:

• устройства, очищающие питьевую воду,
• устройства, очищающие бытовую воду.
Виды фильтров для очистки питьевой воды

Фильтры, очищающие воду для питья, бывают разных моделей. Их можно купить с легкостью практически в любом интернет магазине. Например, тут http://ecostream.com.ua/ представлен большой выбор таких приборов и при этом по вполне доступным ценам.

По степени очищения воды фильтры делятся на:

• модели, имеющие форму кувшина;
• проточного типа;
• с мембранами;
• систему обратный осмос.

При этом фильтр в виде кувшина способен осуществить лишь базовую очистку тогда, как применение системы с обратным осмосом дает возможность отфильтровать воду на девяносто девять процентов, потом её пьют, не доводя до кипения. К фильтрам для очистки базового типа принадлежат устройства в виде кувшинов и фильтры проточного типа.

Фильтр в виде кувшина содержит два-три картриджа, предназначенных для очищения воды от хлора, нефтяных продуктов, органических веществ и тяжелых металлов. Чаще внутри фильтров применяют картриджи с активированным углем, потому после него вода приобретет больше прозрачности, будут отсутствовать посторонние запахи с привкусом.

Достоинства: наличие мобильности (можно иметь при себе во время поездок за город), небольшая стоимость самого фильтра, доступный принцип в работе.

Из недостатков выделяют: очистка не очень глубокой степени, требует частого обслуживания (заменять фильтры раз в течение месяца).

Фильтр проточного типа имеет один-четыре картриджа, способен осуществлять очистку воды от загрязнений механического характера крупного размера, примесей, удалять хлор, иные элементы. Хотя эта очистка осуществляется в несколько этапов, он не даст возможности провести нейтрализацию бактерий с микробами, потому после очистки проточным фильтром воду кипятят.