Гидромассажная ванна

Гидромассажная ваннаГидромассаж обеспечивает сильный расслабляющий и восстанавливающий эффект; усиливает кровоток, активизирует работу сердечной мышцы, способствует удалению из организма шлаков и токсинов, эффективен для профилактики варикоза.Гидромассажная ваннаГидромассаж обеспечивает сильный расслабляющий и восстанавливающий эффект; усиливает кровоток, активизирует работу сердечной мышцы, способствует удалению из организма шлаков и токсинов, эффективен для профилактики варикоза.

Снять стресс, избавить от бессонницы, усилить защиту кожи от внешнего воздействия, повысить тонус, во всем этом поможет гидромассажная ванна, которую особенно полезно принимать в начале весны и осени. Еще гидромассаж хорошо помогает в адаптации при смене часовых поясов.

Перед принятием гидромассажной ванны выбирается какой-либо вид массажа:

• гидромассаж;
• аэромассаж;
• турбопул (комбинированный).

Для аэромассажа в дно ванны монтируются маленькие форсунки, к которым подается под давлением воздух. Воздушный массаж доставляет удовольствие, но не дает серьезного лечебного эффекта. Как правило, аэромассажные форсунки расположены на дне ванны, а гидромассажные – на стенках.

Кроме аэро- и гидромассажа, ванна может быть укомплектована смесителем, позволяющим менять направление потока подающейся воды. В зависимости от модели в ванне для гидромассажа может быть до 10 режимов, в том числе, восточный и пульсирующий массаж, режим автоматического пуска волны от головы до ног.

Два ряда специальных форсунок на передней стенке ванны дают возможность стимулировать определенные точки тонификации (находящиеся с обеих сторон позвоночника).

Форма ванны бывает: прямоугольной, круглой, угловой, овальной, асимметричной. Она может быть одно- или двухместной.

Гидромассажная ванна позволит прекрасно расслабиться и снять напряжение после трудового дня. Принимается она не дольше 15 минут.

Важно! Беременным женщинам, детям и людям с сердечными заболеваниями перед приемом гидромассажной ванны нужно получить консультацию врача.