Как выбрать смеситель

Как выбрать смесительСмеситель – это устройство, позволяющее получать необходимый напор воды и задавать ей требуемую температуру.Как выбрать смесительСмеситель – это устройство, позволяющее получать необходимый напор воды и задавать ей требуемую температуру.

В зависимости от места установки комплект смесителей разный, приобретается конкретно для душа, ванны, кухонной мойки, раковины в ванной или биде. Существуют также универсальные модели. Это деление очень важно, так как смеситель для ванны, к примеру, не установишь на раковину.

Различаются изделия и по способу управления, они бывают:

• однорычажными;
• двухвенитильными;
• термостатическими;
• сенсорными;
• порционными.

Наиболее высокотехнологичны – сенсорные модели. По внешнему виду они напоминают «голые» краны, у них нет видимых рычагов и вентилей. В корпус этих изделий встроен фотоэлемент, «улавливающий» движение человека, после чего начинается подача воды. Если движения нет какое-то время, подача прекращается.

Также много инноваций в термостатическом смесителе. Может быть отрегулирован напор воды, установлена с точностью до градуса ее температура, при желании настройки сохраняются. Термостатический смеситель надежно защищает от ожогов: какой бы горячей не шла вода из трубы, он не даст ей нагреться больше 38°C. Термостатические смесители – прекрасное предложение для инвалидов, лиц преклонного возраста, семей, где есть маленькие дети.

Порционные модели у нас распространены не так сильно. Выглядят они, как кран с большой кнопкой, при нажатии на которую из смесителя какое-то время льется вода, ее подача прекращается автоматически. Главным плюсом порционных смесителей является короткий контакт. После мытья рук прикасаться к рычагу не требуется. Еще одним достоинством порционных смесителей является экономия воды, так как ее нецелевое использование исключается. Смеситель этого типа не даст воде литься просто так, а значит, предупредит затопление квартиры.