Все про моторное масло

Все про моторное маслоПри покупке моторного масла следует учитывать много факторов. Данная продукция выпускается в широком ассортименте, есть варианты с присадками, очень дорогие и экономные.Все про моторное маслоПри покупке моторного масла следует учитывать много факторов. Данная продукция выпускается в широком ассортименте, есть варианты с присадками, очень дорогие и экономные.

Промышленный концерн SK Energy производит продукт с наименованием zic — моторные масла хорошего качества.

За маслом отправляйтесь после того, как изучили сервисную книжку вашего авто, выяснили, каковы допуски для его двигателя. Перед заменой масла мотор обязательно нужно промыть. Составьте для себя список марок масел, учтя допуски и вязкость. Так рекомендуется сделать, чтобы не растеряться из-за огромного количества предложений. После определения вязкости и класса (допуска), купить масло гораздо проще. Обязательно послушайте отзывы знакомых и друзей, о той марке масла, которое вы собираетесь купить. Совершая покупку, убедитесь в том, что защита банки, в которой продается масло, не повреждена.

Есть разные классификации моторных масел. По ним определяется вязкость, сезон, возможность использования с такими-то двигателями и прочие характеристики. Не важно, какое масло вам нужно, для машины или мотоцикла, всегда обращайте внимание на классификацию. Эти сведения есть в сервисной книге мотоцикла и автомобиля, а также на этикетке банки с моторным маслом.

Основная характеристика – это все же вязкость. Между уплотнительными кольцами поршня и стенками цилиндра есть небольшие зазоры, благодаря которым детали мотора быстро перегрелись бы и пришли в негодность. Поскольку через них уходит часть энергии, выделяющейся при сгорании топлива, от размеров зазоров прямо зависит КПД мотора. Масло заполняет эти промежутки, более вязкое – большая плотность зазора, менее – охлаждение и смазка.

Свои технологические разработки SK Energy и качественные присадки обеспечивают маслу ZIC лидерство в своей области.