Бойлер для дома

Бойлер для домаПовседневную современную жизнь сложно представить без пользования горячей водой. Квартиросъемщики используют центральное водоснабжение и отопление, но довольно редко встретишь частный дом, подключенный к общей сети. На помощь в таких ситуациях приходят автономные водонагреватели или бойлеры.Бойлер для домаПовседневную современную жизнь сложно представить без пользования горячей водой. Квартиросъемщики используют центральное водоснабжение и отопление, но довольно редко встретишь частный дом, подключенный к общей сети. На помощь в таких ситуациях приходят автономные водонагреватели или бойлеры.

На сегодняшний день многие фирмы представляют большие модельные линейки бойлеров, способные удовлетворить любому запросу. Газовые или электрические, проточные или накопительные, с обычным или сухим электронагревателем, как бойлер Горение с сухим теном – все они находят своего покупателя.

Основным отличием всех бойлеров является их устройство в зависимости от типа нагрева. По этому параметру различают газовые и электрические бойлеры. Электрические бойлеры включаются в обычную розетку и поэтому получили широкое распространение среди владельцев загородных домов. Газовые бойлеры более требовательны к монтажу – как минимум нужна установка дымохода, – но, в свою очередь, они меньше потребляют энергии и обеспечивают больший объем нагревания.

Электрические и газовые бойлеры делятся на проточные и накопительные. Накопительные водонагреватели имеют вид большой емкости, заполняемой холодной водой, нагрев которой до нужной температуры осуществляется при помощи тена. Неиспользованная горячая вода с течением времени остывает и при необходимости ее нужно нагревать вновь. Проточные бойлеры имеют более скромные габариты, а максимальная температура нагретой воды несколько ниже, чем у накопительных. Однако такие бойлеры в большем количестве потребляют энергию, потому что температура горячей воды должна быть постоянной.

Существует вариант наливного бойлера. Принцип его работы схож с принципом накопительного бойлера с той лишь разницей, что вода в него наливается вручную. Такой бойлер будет идеальным решением для сельской местности, где отсутствует холодное водоснабжение.