Малоинвазивные операции на позвоночнике

Малоинвазивные операции на позвоночникеКто сегодня не имеет грыжу на позвоночном диске? Таких сейчас мало.
Обычно такие грыжи могут не чувствоваться годами и, естественно, здесь
не нужно проведения операции. Но есть случаи, когда боли постоянные и
здесь уже придется обращаться за помощью к специалисту.

Малоинвазивные операции на позвоночникеКто сегодня не имеет грыжу на позвоночном диске? Таких сейчас мало. Обычно такие грыжи могут не чувствоваться годами и, естественно, здесь не нужно проведения операции. Но есть случаи, когда боли постоянные и здесь уже придется обращаться за помощью к специалисту. Можно здесь сказать точно, что только хирургическая операция может дать возможность избавить больного от тяжелых последствий. Кроме этого, здесь можно и препятствовать дальнейшему развитию болезни.

Но простая ли эта операция? Нет, к сожалению, она не только болезненная и тяжело переносится, но есть и множество разного рода противопоказаний. Проще говоря, реабилитация сможет быть достаточно длительной, к тому бывают серьезные осложнения.

Более того, сегодня не каждый может согласиться на сложную операцию. Некоторые пациенты ограничиваются только консервативным лечением.

Сегодня медицина ушла вперед и есть методики, которые позволяют максимально безболезненно проводить операции. В этом случае внедряются специальные миниивазиные техники лечения. Благодаря ним значительно снижается повреждение тканей, и больной после операции может за короткий срок начать жить полноценной жизнью.

Такого типа операция может быстро решить все проблемы с позвоночником. Например, одной из таких методик является чрезкожная холодноплазменная нуклеопластика. Обычно такая операция может длиться не более получаса, но ее эффективность большая. В этом случае врач делает небольшой прокол или разрез кожи, а затем уже идет применение специальной аппаратуры. Можно выполнять такие операции даже под местной анестезией, как и замена тазобедренного сустава.

Здесь ткани мышц могут разводиться в стороны, для того чтобы специалист мог добраться до позвоночника. Вся работа контролируется с помощью высокоточного оборудования. Только лишь, поэтому многие пациенты, которые перенесли такой вид операции, могут за короткое время встать на ноги и приступить к работе. Что касается осложнений, то в этом случае их шанс невелик. Пациент находится в комфортабельной палате и уже через несколько часов после операции может пойти домой.

К сожалению, на сегодняшний день в России очень мало внимания уделяется таким вариантам лечения. Будем надеяться, что наши специалисты смогут быстро перенять опыт Израильских врачей по лечению позвоночника, проводя малоинвазивные операции на позвоночнике. Очень важно заботиться о здоровье жителей России!