Южные курорты Таиланда

Южные курорты ТаиландаПриморские курорты Таиланда ежегодно привлекают тысячи иностранных
туристов со всего мира. Области с солнечными тропическими пляжами есть
все: отели мирового класса, рестораны со всевозможными блюдами
интернациональной кухни, супермаркеты, рынки, а также доброжелательное
местное население, говорящее на английском языке и готовое всегда помочь
растерянным иностранцам.

Южные курорты ТаиландаПриморские курорты Таиланда ежегодно привлекают тысячи иностранных туристов со всего мира. Области с солнечными тропическими пляжами есть все: отели мирового класса, рестораны со всевозможными блюдами интернациональной кухни, супермаркеты, рынки, а также доброжелательное местное население, говорящее на английском языке и готовое всегда помочь растерянным иностранцам.

Наиболее популярными курортными направлениями Таиланда являются: Пхукет, Паттайя, Чиангмай, Ко Самуи, а также провинции Краби (включает Пхи-Пхи). Из них только древняя столица Таиланда Чиангмай не имеет пляжных курортов. В Таиланде есть много других популярных туристических альтернатив, но большинство туристов, имея, как правило, ограниченное время отдыха, предпочитают потратить его на море, загар, ночные рынки, а также экзотические клубы одного из пляжных курортов.

Многие туристы, которые неоднократно приезжали сюда, советуют сначала посетить Бангкок – исторический центр с огромным скоплением величественных архитектурных произведений прошлых веков. Но если вас больше интересует чистое море и солнечные пляжи – выбирайте Пхукет.

Пхукет

Это самый большой остров, а также известнейший южный курорт Таиланда. Его размеры составляют 50 км (длина) и 20 км (ширина). Остров связан с материком автодорожным мостом. Огромные курорты, дорогие отели и экономные гест-хаусы разбросаны по всему острову, что позволяет туристам выбрать место отдыха, исходя из своего бюджета. Некоторым удается приобрести горящие путевки в тайланд и поселиться в шикарном отеле у самого пляжа по цене недорогой гостиницы.

Также можно выбрать город в соответствии с личными предпочтениями. Вы можете поехать в эпицентр бурлящей ночной жизни – Патонг или остановиться в тихом и умиротворенном Кату или Бан Тао.

Основными туристическими районами Пхукета являются: Патонг, Камала, Карон и Ката. Если вас смущает вид пляжа (Патонг), где из-за огромного количества загорающих туристов невидно песка, то тихое и уютное побережье Каты подарит вам море удовольствия во время отпуска. Для тех, кто предпочитает уединение, есть очень престижные отели на отдаленных местах острова, которые представляют собой автономные курорты с несколькими ресторанами, магазинами и барами в пределах отеля. Любители спортивного отдыха смогут прокатиться на «банане» или водных лыжах, полетать на параплане и спрыгнуть с огромного строительного крана вниз головой с привязанной к ногам резинкой.