Синус-лифтинг

\В наше время абсолютно везде слышны разговоры о пластической хирургии. Более того, в настоящее время это явления считается вполне нормальным и допустимым. И очень хорошо, что подобная хирургия применима и для стоматологических целей. Синус-лифтинг – это процесс, при котором хирургическим путем производится увеличение размеров костной ткани в части верхней челюсти (альвеолярного отростка)

Синус-лифтинг\В наше время абсолютно везде слышны разговоры о пластической хирургии. Более того, в настоящее время это явления считается вполне нормальным и допустимым. И очень хорошо, что подобная хирургия применима и для стоматологических целей.

Хирургия в стоматологии

Синус-лифтинг – это процесс, при котором хирургическим путем производится увеличение размеров костной ткани в части верхней челюсти (альвеолярного отростка). Данный процесс подразумевает под собой одну главную цель – увеличить толщину ткани для того, чтобы впоследствии в нее можно было вживить зубной имплантат. У человека верхняя челюсть имеет значительное отличие. Эта кость является воздухоносной. В ней находится придаточная пазуха носа (располагается практически по всей верхней челюсти). Изнутри эта пазуха выслана слизистой оболочкой. В то же время нижняя стенка этой пазухи сама по себе очень тонкая и находиться возле корней верхних зубов. Расстояние между ними вполне хватает для роста и развития зубов. Но, если случается какая-то травма или же есть врожденный порок, то в таком случае возникает необходимость в удалении зубов. Как раз в этот момент и необходима установка имплантатов – залога для новых зубов. Основным показателем в данном случае есть расстояние между придаточной пазухой носа и нижнего края челюсти.

 

Виды синус-лифтинга

Синус-лифтингСинус-лифтингСуществует всего два вида синус-лифтинга. Первый – это закрытый. Его применяют в том случае, если расстояние между костями в проекции синусов верхней челюсти в размере не меньше, чем 8 мм. Второй – открытый. Применяется в случае, если расстояние будет меньше, чем 8 мм. Закрытый вид синус-лифтинга во врачебной практике считают более щадящим. В любом из случаев, основой для отличного проведения данного действия является качественное и полное обследование больного и тщательная панировка всех действий, связанных с вживлением имплантатов. В зависимости от индивидуальной переносимости человеком медикаментов существует моментальная установка (после синус-лифтинга сразу же устанавливается имплантат) и отсроченная. Последняя выполняется после полного заживания оперированного участка челюсти.