Логопедический массаж

Логопедический массажЛогопедический массаж проводят для лечения ДЦП. ДЦП – это болезнь,
которая связана с двигательной нервной системы, из-за которого
нарушается речь и функции движения. Для осуществления логопедического
массирования необходимо учитывать индивидуальные особенности всех
пациентов. В каждом конкретном случае необходимо располагать тело
ребенка так, чтобы не причинить ему вреда.

Логопедический массажЛогопедический массаж проводят для лечения ДЦП. ДЦП – это болезнь, которая связана с двигательной нервной системы, из-за которого нарушается речь и функции движения. Для осуществления логопедического массирования необходимо учитывать индивидуальные особенности всех пациентов. В каждом конкретном случае необходимо располагать тело ребенка так, чтобы не причинить ему вреда.

Существует несколько позиций тела для проведения массирования: человек лежит на спине, голову фиксируем при помощи валиков; тело человека находится в позиции зародыша; человек лежит на животе, под грудь помещается подушечка; человек лежит на спине, под шею кладут подушечку, ноги сгибаем в коленях. Для каждой из перечисленных поз проводятся различные подвиды логопедического массирования: массирование жевательной, мимической мускулатуры, при ДЦП.

Процедура массирования лица состоит из следующих элементов: нежно проводим пальцами рук от центра лба до висков; водим пальцами по всей поверхности носа; аккуратно массируем район лба; массируем пальцами район, который располагается между ушами и серединой подбородка. Желательно выполнять каждую процедуру по пять раз. Для релаксации мышц языка делают следующие движения: массируем точку, которая находится под челюстью; массируем район верхней губы; массируем мышцы скул. Лучше всего пользоваться услугами массажа в Москве у опытного специалиста, которого вам посоветовал какой то проверенный знакомый.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется осуществлять логопедическое массирование вместе с гимнастикой. Гимнастика способна улучшить работу мышц, которые отвечают за дыхание, и сделать дыхание ритмичным. Для детей старше 5 месяцев разрешают проводить следующие приемы: разводим руки в стороны, возвращаем в первоначальное положение с прижатием к грудной клетке; поднимаем руки вверх, опускаем и прижимаем к груди; вытягиваем ноги, затем сгибаем их в коленях и подводим к животу. Такие приемы желательно повторять по пять раз за подход.

Через некоторое время специалисты разрешают добавить еще несколько упражнений. Благодаря выполнению массирования и гимнастики удается улучшить тонус и моторику движения мышечного аппарата, развиваются манипуляции, которые можно осуществлять руками, улучшаются эмоциональные реакции и т.д. Массажист в Москве с медицинским образованием с легкостью сможет провести подобный вид восстановительных процедур. Перед тем как воспользоваться услугами такого массажиста в Москве обязательно ознакомьтесь с отзывами о нем и проверьте документы о наличии у массажиста медицинского образования.