Врач ревматолог, кто он?

Врач ревматолог, кто он?Ревматология изучает способы лечения различных ревматических заболеваний, при которых имеют место воспалительные процессы и нарушаются иммунные процессы в организме. Есть детская и взрослая ревматология. Разделение существует потому, что у детей болезни протекают несколько иначе, чем у уже взрослого человека.Врач ревматолог, кто он?Ревматология изучает способы лечения различных ревматических заболеваний, при которых имеют место воспалительные процессы и нарушаются иммунные процессы в организме. Есть детская и взрослая ревматология. Разделение существует потому, что у детей болезни протекают несколько иначе, чем у уже взрослого человека.

Пациент, у которого возможно есть ревматологическое заболевание, осматривает не только ревматолог в Тюмени, часто требуется также консультация узких специалистов другого профиля, ведь синдромы бывают схожими с заболеваниями иного рода. Здесь и кроется «коварство» ревматологии.

Так что, пациенты ревматолога должны проявить терпение, быть пунктуальными, точно следовать всем рекомендациям врача. Ведь в зависимости от того, какой ставится диагноз, назначается курс лечения, и ошибаться тут нельзя. Первым делом ревматолог пытается остановить процесс воспаления и уменьшить боль, если полностью избавить от нее не удается. Для этого назначаются определенные препараты.

Когда боль утихает, и состояние пациента улучшается, ревматолог начинает проводить терапию для восстановления работы суставов и соединительных тканей, поврежденных недугом. С этой целью прибегают к разнообразным физиотерапевтическим процедурам, массажу, лечебной физкультуре. Возможно, врачом будет назначено использование реабилитационных тренажеров.

Ревматолог слушает жалобы пациента, осматривает его, знакомиться с его историей болезни. Далее врач определяет, насколько активен воспалительный процесса и каково состояние иммунной системы пациента. После осмотра устанавливается диагноз.

Ответственность, которая ложится на плечи ревматолога, велика. Ведь заболеваний костно-мышечной системы есть более двух сотен, и нужно определить, чем именно страдает пациент.

В шутку говорят, что ревматологи лечат «головную боль в ногах».