Что такое тайский массаж?

Что такое тайский массаж?Тайский массаж является отдельной веткой классического массажа, развившейся под влиянием систем медицины Юго-Восточной Азии, Китая и Индии. На востоке эта разновидность массажа очень популярна и составляет неотъемлемую часть почти всех комплексов по улучшению самочувствия человека.Что такое тайский массаж?Тайский массаж является отдельной веткой классического массажа, развившейся под влиянием систем медицины Юго-Восточной Азии, Китая и Индии. На востоке эта разновидность массажа очень популярна и составляет неотъемлемую часть почти всех комплексов по улучшению самочувствия человека.

В отличие от классического массажа, где упор дается на непосредственное воздействие на проблемные участки, тайский массаж, о котором можно узнать подробности на сайте spabanyan.ru, имеет несколько иную природу. В его основу заложено взаимодействие с энергетическими каналами пациента, правильное воздействие на которые поспособствует притоку жизненной энергии в тело и предотвращению застоя этих каналов. При этом улучшается не только физическое состояние человека, но и духовное.

Если выделить одно общее целебное свойство тайского массажа, то это будет улучшение кровообращения в организме в целом и его отдельных частях. Поэтому показаниями, при которых массаж будет иметь огромную пользу, являются общая усталость, головная боль, мигрень, переутомление и депрессия.

Технику тайского массажа можно разделить на две категории: общий массаж и королевский массаж. При этом сама техника похожа, по ощущениям, на занятия йогой, только без усилий со стороны пациента, так как всю работу по растяжению мышц выполняет массажист.

При общем массаже массажист тесно контактирует с пациентом, используя в своей работе большие пальцы рук, ладони и запястья. Иногда надавливания на проблемные участки производятся локтями и коленями. Во время процедуры пациент постоянно находится в лежачем положении, а массажист воздействует на его тело путем растяжений и сжатий. Королевский массаж предполагает нахождение пациента на спине, а массируется только нижняя часть тела. Массажист выполняет все необходимые манипуляции, находясь на некоторой дистанции от пациента. Он передвигается вдоль массируемого на коленях, используя в работе только пальцы рук и запястья.

У тайского массажа также есть и противопоказания, поэтому перед процедурой рекомендуется выяснить все нюансы.