Болезнь Альцгеймера – злостный недуг

Болезнь Альцгеймера – злостный недугБолезнь Альцгеймера – постепенно прогрессирующее неизлечимое заболевание дегенерации центральной нервной системы, в процессе которого происходит отмирание нейронов, приводящее к снижению умственных способностей и памяти, изменениям в личности индивида.Болезнь Альцгеймера – злостный недугБолезнь Альцгеймера – постепенно прогрессирующее неизлечимое заболевание дегенерации центральной нервной системы, в процессе которого происходит отмирание нейронов, приводящее к снижению умственных способностей и памяти, изменениям в личности индивида.

Диагноз болезни Альцгеймера ставится лишь после исключения вероятности других заболеваний: психических заболеваний, опухолей, черепно-мозговых травм и т.д. Для его уточнения проводят магнитно-резонансную и компьютерную томографию. Пожизненно окончательный диагноз поставить невозможно: убедиться в наличии заболевания можно лишь при микроскопическом исследовании ткани мозга после смерти. Квалифицированное лечение в Германии этого недуга поможет существенно облегчить страдания больного.

К факторам, увеличивающим вероятность возникновения болезни, относятся: возраст, травмы головы, высокое давление в течение жизни, наследственность.

Болезнь делится на два типа: с ранним и с поздним началом. Болезнь Альцгеймера с ранним началом проявляет себя до 50 лет, редко встречается, но быстро прогрессирует; с поздним же симптомы заболевания появляются после 50 лет. В возрасте около 70 процент больных достигает 30%.

Симптомы болезни также делятся на ранние и поздние. Они начинаются практически незаметно, люди не акцентируют на них внимание и пытаются скрыть от окружающих. Среди ранних симптомов заболевания: нарастающая потеря воспоминаний, дезориентация в пространстве, проблематичность в подборе правильных терминов, затруднённость мыслительного процесса, потеря социальных навыков и интересов. С прогрессированием болезни появляется путаность речи и неспособность её формулировать, проблемы с чтением и письмом, утрата инстинкта самосохранения, выпадение деталей из памяти, нарушение режима сна, галлюцинации, депрессия, трудности при выполнении будничных задач, сильные проблемы с социальными контактами. Симптомы усиливаются в одиночестве, в темноте, при незнакомой обстановке, обильном приёме лекарств, инфекционных заболеваниях и жаркой погоде. Как итог заболевание приводит к невозможности совершения повседневных дел, отсутствию узнавания даже близких людей, непониманию человеческой речи, что предполагает абсолютную зависимость от посторонней помощи.

При появлениях симптомов болезни, необходимо обратиться к врачу-невропатологу. Несмотря на то, что на данный момент лекарства против болезни Альцгеймера не существует, врач назначит препараты, смягчающие проявления болезни и замедляющие её развитие.